Archiv 2015

Supercross Area 47

Im Urlaubsparadies der Area 47 fand Samstag Abend der Supercross Kickoff statt.

Auf der technisch anspruchsvollen SX-Strecke konnte ich, dass Zeittraining, sowie auch meinen Vorlauf gewinnen und mich so für das Finale qualifizieren.

Weiterlesen ...

Rene ist österreichischer Jugend-Staatsmeister 2015!

Auf der schnellen Strecke in Kirchschlag fand der vorletzte Stopp zur österreichischen Staatsmeisterschaft statt. Nachdem ich die Qualy gewinnen konnte,

CZ Junioren Meisterschaft in Merklin am 26.9.2015                                     Am Wochenende fand der vorletzte Stopp zur int. CZ Staatsmeisterschaft statt. Nach 4-stündiger Fahrt waren wir endlich auf der Naturstrecke in Merklin angekommen. Auf der schnellen Strecke waren alle knapp beisammen, ich konnte die Qualy aber schließlich für mich entscheiden.

Am Samstag fand der vorletzte Stopp zur int. CZ Staatsmeisterschaft statt. Auf der schnellen Strecke konnte ich im freien Training und auch in der Qualifikation die schnellste Zeit fahren.
Im ersten Lauf passte der Start und wurde auf der rutschigen Strecke schließlich zweiter.

Der letzte Stopp zum int. ADAC MX Junior Cup fand in Gaildorf statt. Auf der sprungreichen Strecke konnte ich im freien Training Bestzeit fahren. In der Qualy reichte es für den zweiten Platz in meiner Gruppe und somit für den 3. Startplatz. Dann begann der Renntag. Im schlammigen Warm Up konnte ich auf der technisch

ÖM Jugend Schwanenstadt 29.8.2015

Der 5. Stopp zur Österreichischen Staatsmeisterschaft 2015 fand auf der WM Strecke in Schwanenstadt statt.

Ich konnte die Qualy für mich entscheiden und konnte somit als erster zum Startgatter fahren.

Euro Race Seitenstetten 13.8

Auf einer der schönsten ÖM Strecken fand heuer ein Euro Race statt.

Nach dem Sieg in der Qualy konnte ich den ersten Lauf bei perfekten Bedingungen gewinnen.

In Lichtenvoorde fand der 5. Stop zum ADAC MX Junior Cup 2015 statt.

Am Weg in die holländische Stadt, machten wir noch einen Trainingstag in Grevenbroich.

Danke an die Rauchis für die Tipps.

Auf der teils sandigen, teils hartbodenstrecke wurde ich im Training dritter und fuhr somit im ersten Lauf als sechster zum Startgatter.

Am Wochenende fand das 55igste ADAC MX Masters Rennen in Aichwald "In den Horben" statt.

Nach dreckigem Training war in der Qualy, wo ich mir den 2ten Platz in meiner Gruppe sichern konnte, wieder perfektes Wetter.

Am Wochenende fand der 4te Stop zur österreichischen Staatsmeisterschaft auf der schönen Strecke in Rietz/T statt. Am Vortag nutzte ich als Training den Alpencup um mich auf die Strecke einzustellen.

Wieder einmal war für Weyer Schlechtwetter angesagt, doch nach grandioser Streckenbearbeitung bekamen wir nach etwas dreckigem Training optimalen Boden für die beiden Rennen.

Da ich ab heuer für den MSC Imbach fahre freute ich mich schon sehr auf das Rennen. In der Qualy wurde ich auf der technisch schwierigen Strecke zweiter. Im ersten Lauf konnte ich einen souveränen Start-Ziel Sieg feiern. Im zweiten Lauf war ich nach dem Start zweiter und konnte diese Platzierung bis zum Ende halten.

Mit einer Zeit von 1:49,1 konnte ich mir die erste Pole Position der Jugend ÖM im Jahr 2015 holen. Im ersten Lauf konnte ich mich sofort an die Spitze des Feldes setzen, musste dann aber durch ein hartes Überholmanöver zu Boden gehen und fuhr das Rennen auf Platz 2 zu Ende.

Nach dem Super Einstieg in die heurige Saison freute ich mich schon sehr auf die tolle Sandstrecke in Deutschland. In der Qualy konnte ich mich als 3ter in meiner Gruppe direkt für die beiden Endläufe am Sonntag qualifizieren.

Rene´s erste Europameisterschaft in der 85er Klasse stand dieses Wochenende in slowenischen Brezice auf seinen Rennkalender. Am Samstag wurde das Pre Qualifying Practice auf Nachmittag verlegt, da die Strecke noch sehr tief war.