Archiv 2017

Das Saisonende kommt immer näher und wie jedes Jahr stand das Night Race in Imbach am Pfenningberg auf dem Programm. Eine 800m lange Strecke, kurze Renndistanzen, viele Starts und das ganze auch noch bei Flutlicht.

Weiterlesen ...

Die MX Saison 2017 ist beendet! Das letzte Rennen fand vorherigen Sonntag in Oberdorf statt. Wie schon in den vergangenen Wochen ging ich in der MX2 Klasse (bis 23 Jahre) mit meiner 250er KTM an den Start. Qualy: Platz 2

ÖM MX2 Großhöflein
Am Sonntag stand die vorletzte ÖM dieses Jahr in Großhöflein am Programm. Wie schon zuletzt ging ich wieder mit der 250ccm in der MX2 Klasse an den Start. In der Qualy konnte ich auf der High Speed Strecke die 3. schnellste Zeit fahren.

Die MX Saison 2017 ist eröffnet!

In Langenois wurde das erste Rennen zur österreichischen Meisterschaft ausgetragen.
Durch den Regen war die Strecke ziemlich einspurig und sehr ausgefahren.    Qualy: Platz 5

Als Vorbereitungsrennen auf die EM in Lommel ging ich beim ADAC MX Youngster Cup in Tensfeld an den Start.

Auf der Sandstrecke konnte ich mich als 12. in meiner Gruppe direkt für die beiden Rennen qualifizieren.

Das Finale zur Europameisterschaft 125ccm 2017 fand am Wochenende im schwedischen Uddevalla statt.

Mit der zweit schnellsten Zeit in der Qualy hatte ich eine super Ausgangsposition für die letzten beiden Läufe.

1. Lauf:

Ich war beim Start ziemlich gut dabei und lag auf Rang sieben. In der zweiten Runde rutschte ich allerdings vor einem Sprung etwas weg, landete neben der Strecke und ging hart zu Boden. Weil ich bei dieser Bodenprobe 45 Sekunden verlor fiel ich zwischenzeitlich auf Rang 35 zurück. Mit Platz 14 konnte ich noch Schadensbegrenzung erreichen.

2. Lauf:

Ich hatte einen super Start und lag nach einigen Runden auf Rang 5. Zum Ende des Rennens fand ich immer bessere Linien und konnte noch Zeit auf meinen Vordermann gut machen. Leider wurde mir die Zeit etwas zu kurz, aber trotzdem super happy mit P5.

Die EMX 125 Saison ist nach 8 Veranstaltungen in ganz Europa nun beendet und ich bin einfach nur super happy, wie das Jahr verlaufen ist. Platz 5 in meiner Rookie Saison, hat die Erwartungen absolut übertroffen und ich bin jetzt schon aufgeregt auf das nächste Jahr. Jetzt stehen noch einige nationale Rennen auf dem Programm.

EMX125 2017 Gesamt: Platz 5

Danke an meine Familie, meinen Mechaniker Andi, meine Trainer Didi und Mike, mein Team und an alle Unterstützer die das alles ermöglichen!!!

Im Rahmen des MXGP of Switzerland fand das siebte Rennen zur Europameisterschaft 125ccm in Frauenfeld statt.

Trotz des Regens am Vortag, war die Strecke am Samstag Morgen top in Schuss und ich konnte in meiner Qualy Gruppe die 3. schnellste Zeit fahren, was eine super Startposition für die beiden Wertungsläufe bedeutete.

Dieses Wochenende stand das wohl härteste Rennen des Jahres auf dem Programm. Der MXGP of Lommel auf der belgischen Tiefsandstrecke.

Das Qualifying ging bei Regen über die Bühne und ich qualifizierte mich als 10. in meiner Gruppe direkt für die beiden Läufe.

Runde 5 zur 125ccm Europameisterschaft fand letztes Wochenende im portugisischen Agueda statt. In der Qualy sicherte ich mir auf der Hartbodenstrecke den 7. Startplatz für die beiden Wertungsläufe.

Die vierte Runde zur 125ccm Europameisterschaft in Ottobiano/ITA wurde zur absoluten Hitzeschlacht.

Am Samstag Morgen ging es bei noch niedrigen Temperaturen und einer flachen Strecke in Qualifying. Ich fuhr die zweitschnellste Zeit in meiner Gruppe und hatte somit mit Platz 4 eine super Startposition für die beiden Rennen.

Die zweite Runde der 125ccm Europameisterschaft fand am vergangenen Wochenende im lettischen Sand von Kegums statt. In der Qualy fuhr ich in meiner Gruppe die 11. schnellste Zeit und hatte somit nur den 21. Startplatz. Damit war ich nicht zufrieden und hatte höhere Erwartungen für die Rennen.

Auch am Donnerstag war noch nicht klar, ob ich bei der ersten EMX 125 der Saison beim GP in den Niederlanden starten kann. Beim Training in Lommel hatte ich noch immer Schmerzen in meinem gebrochenen Finger. Ich wollte jedoch unbedingt an den Start gehen, weil ich mir solch eine Veranstaltung auf keinen Fall entgehen lassen wollte und wir entschieden uns für einen Start.

Am Wochenende stand eines der Saisonhighlights auf dem Programm. Die Junioren Weltmeisterschaft im estischen Lange Motokeskus. Und das Gelände dort hat sich diese Veranstaltung schwer verdient. Eine schnelle Strecke mit vielen technischen Sektionen und schönen Sprüngen, dazu kommt noch die Mischung aus Sand und Hartboden.

Am Samstag stand die tschechische Junioren Meisterschaft in Jinin auf dem Programm, wo 2013 auch schon die Junioren WM stattfand. Zum zweiten Mal in diesem Jahr nahm ich in der Klasse MX2 (bis 19 Jahre) teil.

Letzten Samstag stand eine Tschechische Staatsmeisterschaft in Nova Paka auf dem Programm. Ich konnte die schnellste Zeit in der Qualy fahren und mir somit die Pole Position sichern.